عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /19-10-2010   #365

 

الصورة الرمزية الداعي لله

 

الداعي لله غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 4992
 تاريخ التسجيل : Aug 2010
 المشاركات : 827
 النقاط : الداعي لله is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 266

مزاجي
رايق
افتراضي

























__________________




يجنن هذا الجسر
واااااااااو
بصراحه هذا جسر للمشاة فقط بس الي يمشي عليه لازم يترك قلبه في البيت ويجي يمشي بدون قلب

شوهذا منظر وله جسر
والله جسر خيال
هذا جسر روعه للمشاة فقط
اغرب واخطر جسر في العالم
شاهدوا ماهو جميل
هذا الجسر يصبح نفق من الوسط ثم يلتقي بالجانب الاخر
هذا الجسر زجاجي معلق في الهواء
هذا روعه


















































الجسر الحلقي فى اليابان














3- جسر (kintaikyo) : ويقع في مدينة ايواكوني في اليابان. تم بناءه في عام 1973م ولكن لم يدم طويلا ، ثم تمت اعادة بناءه واستمر لمدة 200 عام أو اكثر بقليل وسقط مره أخرى. هذا هو البناء الاخير والذي تم في حوالي عام 1950 الى الان. العجيب في الجسر ان صنع فقط من الحبال والخشب بدون مسامير !!










4- جسر (juscelino kubitschek) : ويقع في مدينة برازيليا في البرازيل. الأقواس الثلاثه الموضوعه في وسط الجسر تعطيه شكل جمالي فريد ، سبق وأن حصل الجسر على جائزة لتصميمه الفريد








5- جسر (rolling) : ويقع في العاصمه البريطانية لندن. الجسر غريب جدا ويتحرك اذا كان احد الاشخاص يريد العبور للجهة المقابله من النهر ثم يرجع الى مكانه من جديد كالشكل الموجود في الصورة التالية. تصميمه الفريد والغير مسبوق جعلت مصممه thomas heatherwick يحصل على جائزة التصميم.








6- جسر (beipanjiang river railroad) : ويقع في مدينة guizhou في الصين . الجسر خاص بالقطارات وتصميمه مرعب جدا جدا ، وحتى بناءه أيضا لانه بني على بين جبلين بينهما وادي عميــــق! ارتفاع الجسر يصل الى 915 قدم ويربط بين أحد افقر المناطق في الصين.


















8- جسر ( pont gustave flaubert) : في فرنسا. يتميز بوزنه الثقيل جد ، حيث يزن قرابه 1200 طن. وتم تصميم الجسر بحيث تمر من تحته السفن والقوارب البحريه.








9- جسر ( hegigio gorge pipeline) : في غينيا الجديدة بأفريقيا. جسر مرعب وغير مخصص للاستخدام البشري!. يعتبر أعلى الجسور في العالم حيث يصل طوله الى 1290 قدم ويستخدم لنقل الغاز والنفط فقط.






جسر بانبو يمتد على نهر هان في سيئول كوريا. عندما يمر السائقين على هذا الجسر يمكنهم الاستمتاع بعرض مائي يصب من طرفي الجسر و كأنهم يمرون في بركة من الماء. تضخ المياه من جوانب الجسر كنافورة ماء ومن مدافع تضخ هذه المياه بانسجام، كما و تتناغم المياه مع 100 لحن مختلف. في ساعات المساء، و بعد غروب الشمس ، يضاء الجسر و يزداد جمالا بعرض ألوان مدهش . بدأ العمل على هذا المشروع في مارس 2007 والذي جاء من ضمن مشروع لتحلية مدينة سيئول. تم تركيب النافورة في شهر أيلول 2008 ، تحتوي على نحو 10 آلاف فوهة على جهتي الجسر و تضخ معدل 190 طن من الماء بالدقيقة الواحدة تستخرجها من نهر هان.









جسر ميلاو أطول جسر طرقي في العالم – فرنسا

يعد جسر ميلاو الذي قام الرئيس الفرنسي جاك شيراك بتدشينه مؤخراً أطول جسر طرقي في العالم، حيث تمّ إنشاؤه بأربعة خطوط طرق فولاذية التكوين على طول 2460 متر كما أنه معلّق على ارتفاع 270 متر.وهذا الجسر يمتد من باريس إلى ميلاو أي يمتد تقريبا على امتداد فرنسا، يقع فوق وادي تارن الموجود ضمن سلسلة جبال ماسيف.ودعّم هذا الجسر بوساطة أربعة دعامات بيتونية يصل ارتفاع كلّ منها إلى 343 متر، وهو ما يجعلها أكثر ارتفاعاً من برج إيفل المعلَم الهندسي الشهير في باريس. وفي الحقيقة، قامت شركة إيفل نفسها بإنشاء هذا الجسر بإشراف المهندس السير نورمان فوستر بطريقة تضمن حمايته لمدة تصل إلى 120 عاماً، وذلك باستخدام 205 آلاف طن من البيتون لإنشاء هذه الأعمدة والمواد المدعّمة للجسر، و 36 ألف طن لبناء الطبقة السطحية للجسر، الأمر الذي يجعل هذه الكمية تكفي لبناء خمسة أبراج كبرج إيفل.ويعتبر هذا الجسر واحد من 75 طريق سريع تصل باريس بمنطقة البحر المتوسط، وتمّ تصميمه ليصل عدّة طرق فرعية ببلدة ميلاو القريبة التي تعاني حتى الآن من عدد كبير من الأزمات المرورية الخانقة.









الجسر العابر للبحر في خليج هانغتشو – الصين

تمتلك الصين الكثير من الأنهار، وظلت الجسور هامة جدا في حياة الصينيين. ففي الأول من مايو عام 2008 ، تم بناء الجسر العابر للبحر في خليج هانغتشو شرقي الصين وهو أطول جسر عابر للبحر في العالم يمتد من مدينة جيا شينغ إلى مدينة نينغبو ويعبر الخليج كله ويبلغ طوله 36 كيلومترا. وبعد بدء استخدام هذا الجسر، تقلصت المسافة بالسيارة من مدينة نينغبو إلى مدينة شانغهاي بـ120 كيلومترا.








جسر فنغيو( جسر الرياح والمطر)- الصين

يقع جسر فنغيو( جسر الرياح والمطر) بقرية هونغيان بمنطقة قوانشي الذاتية الحكم . تبعد قرية هونغيان عن مدينة قويلين ب120 كيلومتر وهي قرية ضمن القري الأوائل في المقاطعة التي تتمتع بظروف عامة ممتازة من حيث البيئة الطبيعية والموارد الإنسانية ومستوي حياة الشعب .










جسر البرج – بريطانيا

جسر البرج يعتبر أول جسر بني في مدينة لندن فوق نهر التايمز وهو مصنوع من الخشب من قبل الرومان في القرن 12 وقد حل مكان الجسر الأصلي الجسر الجديد تم بناؤه سنة 1973 وهو مصنوع من الحجر حالياً يعتبر الجسر أحد معالم مدينة لندن و أحد أعلى الجسور ارتفاعا فيها








جسر ماغديبورغ المائي – ألمانيا

جسر من الماء، فوق النهر !!!.. حتى بعد أن تراه، لاتزال غير مصدق!. جسر من الماء في ألمانيا....يا له من عمل فذ! . ست سنوات من العمل، 500 مليون يورو، طوله 918 متر.....الآن هذه هي الهندسة !. يقع هذا الجسر فوق مجرى نهر الألب ويربط بين ألمانيا الشرقية وبين ألمانيا . الغربية كجزء من مشروع توحيد. يقع في مدينة ماغديبورغ بالقرب من برلين.











جسر بونتي فيكيو – إيطاليا

يعد أحد رموز مدينة فلورنسا و يقطع النهر عند النقطة الأكثر ضيقا حيث كانت توجد قديما نقطة ضحلة في مسار مياه النهر ، و يرجع بناءه الأول إلى العصر الروماني ، بيد أنه تضرر عدة مرات من فيضان النهر، في عام 1080 كان يوجد جسر خشبي بينما تم بناء جسر حجري بخمسة أقوس عام 1170 و قد دمر عام 1333 بفعل أحد أعنف الفيضانات ، بعد بناء الكورنيش (lungarni) أعيد بناء الجسر عام 1345، و هو الجسر الوحيد الذي لم يدمره الألمان أثنا ء انسحابهم خلال الحرب العالمية الثانية في عام 1944.



أبي صورة أبو بكر عبيدالله
ضرورررررررررررررررري








توقيع »
  رد مع اقتباس