عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /17-04-2011   #1

 
مشرف قسم الدر المكنون ● فكر وفلسفة ●

الصورة الرمزية بسام الجميلي

 

بسام الجميلي غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 5108
 تاريخ التسجيل : Oct 2010
 المشاركات : 3,722
 النقاط : بسام الجميلي is a splendid one to beholdبسام الجميلي is a splendid one to beholdبسام الجميلي is a splendid one to beholdبسام الجميلي is a splendid one to beholdبسام الجميلي is a splendid one to beholdبسام الجميلي is a splendid one to beholdبسام الجميلي is a splendid one to beholdبسام الجميلي is a splendid one to behold
 تقييم المستوى : 649
 اوسمة :

الألقية الثالثة

وسام القلم الذهبي

الحضور المميز

وسام التميز

مزاجي
رايق
Manqool المراقب الجوي نائم والطائرات تهبط دون توجيه...

في مطار "رونالد ريغان القومي" بالولايات المتحدة غطَّ المراقب الجوي في سبات عميق، وترك طائرتَين تهبطان في واشنطن دون أيّ توجيه.

وقال مجلس سلامة النقل القومي الأمريكي: إن الطائرتين، وتتبع أحدهما لـ"يونايتد أيرلاينز"، والأخرى "أمريكان أيرلاينز" هبطتا بدون حادث في مطار "رونالد ريغان" في وقت مبكِّر صباح الأربعاء.


http://sabq.org/sabq/misc/get?op=GET...256&height=176


وذكر مسؤول في الطيران المدني الأمريكي - طبقاً لـ CNN -: إن الطائرات التي تفشل في الاتصال مع برج المراقبة في مطار "ريغان الدولي" لديها خيارات تحويل رحلاتها إلى مطارات مجاورة مثل "بلتيمور واشنطن الدولي" أو "مطار واشنطن دالاس الدولي" أو التحليق حتى معاودة الاتصال ببرج المراقبة.

وتقوم دائرة الطيران المدني بالتحقيق مع المراقب الجوي الذي جرى توقيفه عن العمل، وأُخضِع لاختبارات المخدّرات، وِفق ما نقلت مجلة "تايم" الشقيقة لـCNN عن صحيفة "واشنطن بوست."

وقال المراقب، الذي لم تُكشَف هويّته،: إنه كان يتولّى المناوبة الليلية وحيداً، ولليوم الرابع على التوالي، ما دفعه للغطِّ في النوم.

وأوضحت لورا براون، المتحدِّثة باسم دائرة الطيران المدني الفيدرالية، أن هناك مراقباً جوياً واحداً يتولّى المناوبة الليلية في قرابة 30 برج مراقبة في مطارات الولايات المتحدة.

وقال رئيس "الجمعية القومية للمراقبين الجويين"، بول رينالدي، في بيان صدر عقب واقعة الأربعاء: "الجميع ليسوا راضين بأن الإجراء المعمول به مناسب.. مناوبة شخص واحد غير آمنة."

وتابع: "الإدارة ورثت سياسة التوظيف للموازنة غير الآمنة عوضاً عن الوضع السلامة أولاً."








توقيع »
  رد مع اقتباس