عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-09-2011   #1

 
مشرف الملاعب الرياضية

الصورة الرمزية تيريكس

 

تيريكس غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 644
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 المشاركات : 2,826
 النقاط : تيريكس is a jewel in the roughتيريكس is a jewel in the roughتيريكس is a jewel in the rough
 تقييم المستوى : 496
 اوسمة :

التميز البرونزي

الألفية الثانية

التميز الرياضي

مزاجي
رايق
افتراضي كريستيانو رونالدو قد يكون أسرع رجل في العالم

كريستيانو رونالدو قد يكون أسرع رجل في العالم 9 سبتمبر 2011:
وكالة الأنباء الأسبانية EFE ©

كشفت دراسة علمية حديثة عن وجود أوجه شبه كبيرة بين نجم كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو هداف ريال مدريد الإسباني وبين العداء الجامايكي أوسين بولت أسرع رجل في العالم.



ونشرت قناة (سكاي سبورتس) الرياضية فيلما وثائقيا يستعرض الدراسة التي قام بها معهد الميكانيكا الحيوية بمدينة فالنسيا الإسبانية والتي أشرف عليها الباحث لويس جارسيس.



وأشارت الدراسة الى أن التكوين الجسدي والعضلي لكريستيانو وبولت يكادا يكونا متماثلان، كما أبرز التشابه بين طول الوثبة وانسيابية حركة الساقين عند كليهما.



ووفقا للدراسة، فإن رونالدو يتمتع بقامة مناسبة (184 سم تقريبا) تتماشى مع سرعته الفائقة وقدرته على القفز لمسافات عالية واتقانه لالعاب الهواء وتسديد الكرة بقوة معتمدا على قوة عضلات الساقين.



واعتمدت الدراسة على تحليل مصور بالابعاد الثلاثية لحركة رونالدو اثناء الركض ومقارنتها بطريقة بولت في الجري، مبينة أن سرعة اللاعب البرتغالي قد تفوق عدائين يشاطرونه نفس طول القامة.



ودللت على ذلك بسبب قوة عضلات الجذع والفخذين لدى رونالدو بشكل غير طبيعي، كما تتمتع بمرونة تفوق العديد من الرياضيين المحترفين في الركض، فضلا عن طول ساقيه ونحافتهما.








توقيع »
  رد مع اقتباس