عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /25-02-2010   #1

 
رئيس مشرفين سابق

الصورة الرمزية السرية

 

السرية غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 619
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 المشاركات : 1,706
 النقاط : السرية is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 361

مزاجي
رايق
افتراضي زواج الصغيرات على طاولة هيئة حقوق الإنسان



الجزيرة - عبدالرحمن السريع:

عُقِد اليوم في مقر هيئة حقوق الإنسان اجتماعاً حول الآثار الصحية والنفسية والاجتماعية لزواج صغيرات السن، وقد ترأس الاجتماع معالي رئيس الهيئة الدكتور بندر بن محمد العيبان، وبحضور أعضاء لجنة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والأسرية بمجلس الهيئة ومندوبي الجهات الحكومية ذات العلاقة.

وأوضح معالي الدكتور العيبان، أن الاجتماع يأتي ضمن سلسلة من الاجتماعات التحضيرية لدراسة الآثار المترتبة على هذه الزيجات من منظور شرعي وصحي واجتماعي وعلى ضوء ذلك فقد شُكِّل خلال الاجتماع لجنة علمية تقوم بدراسة آثار هذا الزواج من جميع الجوانب الصحية والنفسية والاجتماعية، وأبان معاليه أن الهيئة سوف تستمر في عقد سلسة من الاجتماعات في هذا الجانب تمهيداً لعقد ورشة عمل تناقش هذا الموضوع من جميع جوانبه الشرعية والصحية والنفسية والاجتماعية.

وطلبت اللجنة العلمية من جميع المتخصصين والخبراء تقديم ما لديهم من دراسات علمية متخصصة في هذا الجانب للهيئة في مدة أقصاها 21 يوماً وذلك عن طريق فروعها في المناطق أو فاكسياً أو عن طريق الموقع الإلكتروني. ويأتي هذا التوجه بإشراك الجميع في دراسة الآثار المترتبة على زواج الصغيرات حرصاً من الهيئة للاستفادة من كافة ما يطرح وتعزيز التواصل مابين الهيئة والمجتمع بما يخدم المصلحة العامة.








توقيع »
  رد مع اقتباس