عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-06-2010   #1

 
رئيس مشرفين سابق

الصورة الرمزية السرية

 

السرية غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 619
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 المشاركات : 1,706
 النقاط : السرية is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 361

مزاجي
رايق
افتراضي الرئاسة العامة لرعاية الشباب تدرس أنشاء خمس أندية للنساء في مناطق المملكة


الرياض (صدى) :



ذكر مصدر مطلع ان الرئاسة العامة لرعاية الشباب تدرس إنشاء خمسة أندية نسائية في مناطق من المملكة كخطوة أولى تسبق دخول المرأة مجال الرياضة.

وستكون تلك الأندية النسائية مجهّزة بالإمكانات كافة، وستحوي ألعاباً رياضية تناسب طبيعة المرأة. ولم تحدد «رعاية الشباب» موعداً لإنشاء الأندية، لكنها أصدرت الموافقة على تدشينها بما يتوافق مع الشريعة الإسلامية.


ويتزامن ذلك مع مطالبة أعضاء من مجلس الشورى الأسبوع الماضي بدخول المرأة في مجال الرياضة وتكثيف الرياضة المدرسية للبنات في المراحل الدراسية كافة وفي الجامعات والكليات.


وأكد عضو مجلس الشورى حمد القاضي أن الرياضة بالنسبة إلى الرجل والمرأة «لم تعد ترفاً، بل متعلقة بصحة الإنسان». وقال إن المرأة ربما تكون بحاجة إلى الرياضة أكثر من الرجل، إذ إنه (الرجل) مهيأة له الفرصة، في الأندية والساحات وغيرها من الأماكن، بعكس المرأة».

وأضاف: «لا بد من توفير الإمكانات والمكان المناسب للمرأة لممارسة الرياضة في المدارس أو الجامعات أو في نوادٍ مخصصة لذلك وفق الضوابط الشرعية».

وأشار القاضي إلى أن الإسلام يحض المرأة على الرياضة، وأستشهد بحديث الرسول صلى الله علية وسلم «علّموا أولادكم الرماية والسباحة وركوب الخيل». وأوضح القاضي أن أصل كلمة «الأولاد» في اللغة العربية يشمل الذكر والأنثى.








توقيع »
  رد مع اقتباس