آخر 10 مشاركات
لغز تحدي (الكاتـب : - )           »          محاضرة الوفاء عند الخصومة (الكاتـب : - )           »          مراتب العقول في ميادين الفكر والقيادة (الكاتـب : - )           »          قرارات تاريخيّة بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          قصيدة خالد حامد غشم خليف المحارب /كبر الدواوين مقهوة والا غدة (الكاتـب : - )           »          فن الاصغاء والتوقيت في التواصل بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          قصة إبراهيم الحويش والمرياع (الكاتـب : - )           »          بين الأغنام والصقور حكاية جميلة (الكاتـب : - )           »          خالدحامد غشم خليف المحارب قصيدة /كبر الدواين ماقهوة والا غدة (الكاتـب : - )           »          القيادة والإدارة الفروق والأدوار بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )

تعتبر شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية الموقع الأول على الشبكة العنكبوتية الذي يهتم بكل مايخدم قبيلة الجميل ( عشائر جُميلة ) ويدون تاريخها وأبرز إنجازات أبناء هذه القبيلة .. إذ يهتم الموقع بـ تاريخ قبيلة الجميل وشيوخها وفرسانها وأبرز أعلامها .. ويطرح بإستمرار كل ماهو جديد ونادر عن إنجازات أبناء القبيلة .. وإدارة شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل تسعد بتواصل الجميع والمساهمة في خدمة هذه القبيلة العريقة كلمة الإدارة


;كتاب الفيزياء مسائل وحلول



النافذة الإعــــلامية ( منها نطل على آخر المستجدات من أخبار الصحف ووسائل الإعلام و أخبارالتقديم على
الوظائف وأخبار الأسهم والإقتصاد والسياسة و غيرها .)

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم منذ /12-05-2012   #1

 
مهندس الملتقى

الصورة الرمزية ENGINEER

 

ENGINEER غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 607
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 المشاركات : 766
 النقاط : ENGINEER is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 265
 اوسمة :

وسام التميز

مزاجي
رايق
افتراضي أشهر خطاطي كتاب الله ...

قال إنه لا يخط حرفاً إلا وهو متوضئ



أشهر خطاطي كتاب الله: كتبت المصحف كاملاً 14 مرة في 50 عاماً





سبق- الرياض: قال خطاط مصحف المدينة المنوّرة الشهير عثمان طه، إنه قام بكتابة 14 مصحفاً بخط يده خلال 50 عاماً، وقال إن الوقت الذي يستغرقه في كتابة نسخةٍ كاملةٍ من المصحف يأخذ منه ما بين سنتين ونصف إلى ثلاث سنوات، وإنه كتب مصحفاً كاملاً في عام ونصف، وقال إنه لا يخط حرفاً واحداً في كتابته للمصحف إلا إذا كان على وضوء.

وقال عثمان طه كلمةً؛ شكر فيها أسرة العُمري ممثلة بالأخ الكريم سلمان العُمري، ثم تحدث عن مسيرته في كتابة المصحف الشريف، حيث أبان أن أول آية كتبها كانت عام 1951م، بخط الثلث..
وباستعمال الدهان بدل الحبر، حيث إن ذلك بداية الانطلاقة نحو تعلُّم الأنواع الأخرى من فنون الخط، مشيراً إلى أنه لم يكن لديه برنامجٌ محددٌ في كتابة القرآن الكريم, وقال: كُنت أكتب المصاحف لدور النشر أو لمَن يطلب ذلك برواية حفص عن عاصم المدني وبالرسم العثماني، وكنت كل ما أكتب مصحفاً أتشوق إلى كتابة آخر أتلافى فيه ما يقع لي من ملحوظات فنية في النسخة السابقة.

وقال الدكتور عثمان طه في كلمته: إنه قام بكتابة المصحف الشريف أكثر من عشر مرات وبرواياتٍ مختلفة إلا أن ما قمت بكتابته في مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنوّرة أخذ مني اهتماماً زائداً وعنايةً فائقةً من حيث حُسن الخط، وصحة الضبط, وروعة الإخراج، تحت إشراف لجنة علمية مؤلفة من كبار العلماء المتخصّصين في علم القراءات والرسم والضبط، مفيداً أن الشعور المسيطر عليّ في أثناء الكتابة هو الغياب التام عمّا يدور حولي من أمور الدنيا؛ أعيش بين آيات زاخراتٍ فيها الإعجاز، والحكمة، والبلاغة، والأحكام, والقول الفصل, آيات تبشر وأخرى تنذر،، وآيات تبين ما وعد الله المتقين في الجنة من النعم، وعند انتهائي من العمل اليومي أنسى ما صرفت فيه من الجهد والتعب، بل أشعر بالراحة والرضا حين أتقن عملي.

جاء ذلك في احتفالية قرآنية حضرها عددٌ كبيرٌ من أشهر قرّاء القرآن الكريم في الرياض، في مقدمتهم المشايخ: عادل الكلباني، وياسر الدوسري، وناصر القطامي, وأبرز محكمي المسابقات القرآنية العالمية والمحلية, وعددٌ من المسؤولين عن جمعيات التحفيظ وأساتذة علوم القران والدراسات القرآنية، وأساتذة القراءات.

احتفت "أسرة العُمري" في الحفل ـ الذي أُقيم في منزل وكيل وزارة الشؤون الإسلامية المساعد سلمان بن محمد العُمري بالرياض ـ بعدد من أصحاب المعالي والفضيلة ونخبة من قرّاء القرآن الكريم، وكوكبة من المختصّين في القرآن الكريم وعلومه، كما حضر الشيخ عبد العزيز الحميد رئيس محكمة الاستئناف عضو المحكمة العليا، ووكيل وزارة الشؤون الإسلامية لشؤون المساجد والدعوة والإرشاد الدكتور توفيق بن عبد العزيز السديري.

وأكد سلمان العُمري في كلمةٍ رحّب في مستهلها بالمحتفى به والحضور، عن سعادة الأسرة العُمرية باستضافة كوكبة من القرّاء، ومن المختصين في القرآن الكريم وعلومه، بحضور وتشريف خطاط المصحف الشريف الدكتور عثمان طه، الذي خدم كتاب الله الكريم أكثر من خمسين عاماً، وقال: إننا في هذا الحفل الذي نكرّم فيه أحد أعلام الخط العربي، وأشهر خطاطي وكتاب المصحف الشريف، نسعد أيما سعادة بهذا الجو الإيماني الروحاني الذي جمع أهل القرآن في هذا اليوم المبارك، وإن هذا الاحتفاء نابعٌ من محبتنا للقرآن الكريم، وحرصنا على تكريم مَن كان لهم أعمالٌ جليلة وإسهاماتٌ متتابعة في خدمة كتاب الله وأهله.








توقيع »
  رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هنا تستقبل طلبات الكتب . اطلب اي كتاب وسنحضره فوراً أذن الله . @@الملك@@ معرض الكتاب 25 31-12-2012 08:13 AM
ولي العهد: كتاب الله وسنة نبيه هي دستورنا وهي نهجنا زعيم الملتقى مملكتنا الحبيبة 8 14-11-2011 12:33 PM
أجر من قرأحرفاًمن كتاب الله عز وجل متعب صلفيق ۞ مجلس الشريعة الإسلامية ۞ 9 20-08-2011 03:29 AM
كتاب سيرة أبى بكر الصديق رضى الله عنه سعود البناقي معرض الكتاب 10 12-05-2011 12:11 AM
كتاب : موطأ الإمام مالك - رحمه الله - خلف المهدي معرض الكتاب 13 12-04-2010 11:03 PM

facebook twetter youtube
Google
 
ملتقى ومجالس قبيلة الجميل

الساعة الآن 11:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
حقوق النشر محفوظة لملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية( الموقع الرسمي )