آخر 10 مشاركات
الفرق بين القيادة والإدارة بقلم الاستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          مشجرة فخذ الخليف من قبيلة الجميل الهلالية (الكاتـب : - )           »          القيادة بين الفطرة والتكوين دراسة تحليلية في مسيرة حياة اللواء الركن محمد الخضيري (الكاتـب : - )           »          شذرات من حياة اللواء الركن محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          من ميادين الحزم إلى منابر أعداد القادة (الكاتـب : - )           »          التدريس القيادي حين يتحول المدرس إلى صانع أمة بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          القائد التابع حين تتحول القيادة إلى ظل المعاون من وجهة نظر محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          “قائد خلف الأسوار: أثر انعدام الثقة على فعالية بقلم محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          بناء الدار ليست كل الحكاية (الكاتـب : - )           »          الإدارة بين الفكرة والتطبيق بقلم محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )

تعتبر شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية الموقع الأول على الشبكة العنكبوتية الذي يهتم بكل مايخدم قبيلة الجميل ( عشائر جُميلة ) ويدون تاريخها وأبرز إنجازات أبناء هذه القبيلة .. إذ يهتم الموقع بـ تاريخ قبيلة الجميل وشيوخها وفرسانها وأبرز أعلامها .. ويطرح بإستمرار كل ماهو جديد ونادر عن إنجازات أبناء القبيلة .. وإدارة شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل تسعد بتواصل الجميع والمساهمة في خدمة هذه القبيلة العريقة كلمة الإدارة


;كتاب الفيزياء مسائل وحلول



مجلس الطب والحياة كل ما يهتم بالطب والصحة ( الوقاية خير من العلاج )

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم منذ /18-02-2013   #1

 

الصورة الرمزية بيـآدر

 

بيـآدر غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9784
 تاريخ التسجيل : Oct 2012
 المشاركات : 3,161
 النقاط : بيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond reputeبيـآدر has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 1108
 اوسمة :

الألقية الثالثة

وسام التميز

الحضور الدائم

مزاجي
عبيط
Ad944e87e4 إلتهـآب أللوزتيــن ..



التهاب اللوزتين
من الامراض المنتشره على مدار الفصول و تصيب خاصة الصغار.
ما هو التهاب اللوزتين اللوزتين؟

التهاب اللوزتين هو التهاب يصيب الكتلتين من الأنسجة بيضاوين الشكل في مؤخرة الحلق والتي يطلق عليها اللوز ووظيفتها الأساسية هو محاربة الجراثيم والميكروبات التي تدخل الجسم عن طريق الفم.
ما هي أعراض التهاب اللوزتين؟

عند التهاب اللوز فإن الأعراض الأولية هو حدوث تضخم لها مع إحمرار، وربما يصاحب ذلك طبقة بيضاء أو صفراء على سطحها، من الأعراض التي تصاحب التهاب اللوز التهاب وألم في الحلق، ارتفاع في درجة الحرارة، تورم في منطقة الرقبة ومشاكل عند البلع، والتهاب اللوز معد وقد ينتقل من شخص لأخر عن طريق الرزاز الناتج من الأنف والحلق.
علاج التهاب اللوزتين

بصفة أولية علاج اللوز يعتمد على ما إذا كان السبب فيروس أو عدوى بكتيرية، عادة لا يستطيع الطبيب تحديد السبب بمجرد النظر،
ولكن يمكن اكتشاف البكتيريا عن طريق أحد الفحوص السريعة لمستوى البكيتيريا
إذا كان السبب هو فيروس فإن الجسم سوف يحاربه من تلقاء نفسه، أما إذا كان السبب هو العدوى البكتيرية فعادة ما يضطر الطبيب إلى وصف المضادات الحيوية، وفي هذه الحالة يجب أن يأخذ الطفل كورس العلاج كاملاً لتفادي أي أثار جانبية، وفي حالة ما إذا تكررت حالة التهاب اللوز أكثر من 5 أو 7 مرات في العام الواحد عادة ما ينصح الطبيب باستئصال اللوزتين.
الوقاية من التهاب اللوزتين

بصفة عامة أفضل طريقة للوقاية من التهاب اللوز هو الحفاظ على مناعة الطفل قوية قدر الإمكان بالتغذية الصحيحة والجيدة، وكذلك الحفاظ على النظافة العامة والحرص على غسل اليدين بانتظام.
عليكِ أيضاً أن تعزلي طفلك عن أي شخص مصاب لتجنب العدوى، وفي حال إصابة أحد أطفالك تأكدي من عدم اختلاطه بإخوته أثناء المرض، وألا يستخدموا أدوات الطعام والأكواب خلفه.
كيف تعتني بطفلك أثناء مرضه؟

• الطفل أثناء مرضه بالتهاب اللوزتين، عادة ما يحتاج بعض الرعاية والراحة.
• بسبب صعوبة البلع أثناء الالتهاب يفضل أن يتناول طفلك أطعمة سهلة البلع كالشوربة والحليب والعصائر .
• تأكدي من قياس درجة حرارة طفلك بانتظام لتتمكني مع التعامل مع أي ارتفاع في درجة الحرارة .
• احرصي على إعطاء طفلك الكثير من السوائل لتساعده على التعافي.
• لا تستخدمي المسكنات التي تحتوي على الأسبرين لأنها من الممكن أن يكون لها عوارض جانبية خطيرة على طفلك.
• احرصي على غسل أدوات الطعام الخاصة بالطفل المريض جيداً بالماء الساخن والصابون، لتلافي عدوى بقية أفراد الأسرة.
• في حال بدأ طفلك في العلاج بالمضاد الحيوي يفضل أن تستبدلي فرشاة أسنانه بعد الانتهاء من العلاج.







توقيع »
  رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

facebook twetter youtube
Google
 
ملتقى ومجالس قبيلة الجميل

الساعة الآن 11:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
حقوق النشر محفوظة لملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية( الموقع الرسمي )