آخر 10 مشاركات
لغز تحدي (الكاتـب : - )           »          محاضرة الوفاء عند الخصومة (الكاتـب : - )           »          مراتب العقول في ميادين الفكر والقيادة (الكاتـب : - )           »          قرارات تاريخيّة بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          قصيدة خالد حامد غشم خليف المحارب /كبر الدواوين مقهوة والا غدة (الكاتـب : - )           »          فن الاصغاء والتوقيت في التواصل بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          قصة إبراهيم الحويش والمرياع (الكاتـب : - )           »          بين الأغنام والصقور حكاية جميلة (الكاتـب : - )           »          خالدحامد غشم خليف المحارب قصيدة /كبر الدواين ماقهوة والا غدة (الكاتـب : - )           »          القيادة والإدارة الفروق والأدوار بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )

تعتبر شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية الموقع الأول على الشبكة العنكبوتية الذي يهتم بكل مايخدم قبيلة الجميل ( عشائر جُميلة ) ويدون تاريخها وأبرز إنجازات أبناء هذه القبيلة .. إذ يهتم الموقع بـ تاريخ قبيلة الجميل وشيوخها وفرسانها وأبرز أعلامها .. ويطرح بإستمرار كل ماهو جديد ونادر عن إنجازات أبناء القبيلة .. وإدارة شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل تسعد بتواصل الجميع والمساهمة في خدمة هذه القبيلة العريقة كلمة الإدارة


;كتاب الفيزياء مسائل وحلول


العودة   ملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية ( الموقع الرسمي ) > المجالس الاجتماعية > مجلس الطب والحياة

مجلس الطب والحياة كل ما يهتم بالطب والصحة ( الوقاية خير من العلاج )

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم منذ /13-09-2011   #1

 

الصورة الرمزية الاصيله

 

الاصيله غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 5661
 تاريخ التسجيل : Sep 2011
 المشاركات : 58
 النقاط : الاصيله is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 174

مزاجي
رايق
افتراضي ّّصعود الطوابق بسرعة يفيد القلب

أكدت دراسة حديثة لمعهد جمعية أمراض القلب التشيكية أن الجري أثناء صعود البنايات حتى الطابق العاشر يقوي عضلة القلب ويحافظ على وزن وصحة الجسم ويزيد من اللياقة البدنية، لكن في المقابل حذرت من خطر ذلك على من يعانون من اضطرابات ومشاكل صحية في القلب حتى وإن كانت بسيطة.
وأشارت الدراسة إلى أن الجري حتى الطابق السابع ينظم ضربات
القلب ويحافظ على الوزن وقوة العضلات، في حين أن متابعة الجري دون توقف إلى الطابق العاشر يزيد من قوة عضلة القلب على أن يكون ذلك عبر اتباع قواعد أساسية.
وهذه القواعد هي: وضع جهاز يشبه ساعة اليد من أجل قياس نبضات القلب، وهي نفسها تحدد قدرة
القلب على مدى التحمل وتنذر في حال وجود مشاكل طارئة، فعلى سبيل المثال الأطفال حتى سن الثمانية يجب ألا يتجاوزوا المعدل وهو 214 درجة.
وتضيف الدراسة التي أجريت على أكثر من 2000 متطوع أن هذه الطريقة يمكن تعليمها للأطفال منذ الصغر، بحيث يصعدون حتى الطابق الرابع يوميا ليتم زيادة عدد
الطوابق تلقائيا مع الكبر في السن، ولا تقتصر على أي عمر محدد وهذا ما يحدده الفحص أثناء الجري.
ويمكن تعويض الجري في البنايات لمن لا يتمكن من ذالك بالجري في الأماكن التي فيها منحدرات مثل التلال والجبال.
وينصح الطبيب بيتر بيركا، رئيس المعهد وهو جراح
القلب الشهير في العاصمة براغ الأصحاء بممارسة هذه الرياضة التي قال إنها ستحافظ على عمل وقوة القلب، مشيرا إلى أن مقولة القلب له عمر محدد في تحمل الجهد غير صحيح ويمكن تعليم الجسم والقلب على التحمل إلى درجات يفوق توقعها خاصة للناس الأصحاء.
المصاعد


ودعت الدراسة إلى ضرورة التخلى عن صعود الطوابق عبر المصاعد، محبذة المشي الذي قالت إنه يساعد على الأقل نشاط عمل القلب، وضربت الدراسة مثلا بتوماش تشيلكو من سلوفاكيا، الذي أشارت إلى أنه فاز العام الماضي بمسابقة جرى خلالها حتى الطابق السادس والعشرين دون أن يسجل الجهاز الذي رافقه أي جهد أو مضاعفات، وعزت ذلك إلى تعلم تشيلكو لهذه الرياضة منذ صغره.
وذكرت ذات الدراسة أن هذا الشخص كان يجب عليه الانتباه إلى الأرقام التي يحددها الجهاز وكان يراعي عدم تجاوز قدرة
القلب على التحمل ، لعلمه أن هذا الأمر كان سيسبب له اعتلالا في نظام عمل القلب على المدى الطويل، وقالت إنه كان يفضل قبل البدء برياضة الجري في الطوابق إجراء فحص للكشف عن مستويات الكولسترول في الدم.


وبدوره، قال الطبيب الجراح الشهير أودرجيخ براجان للجزيرة نت إن اعتلال عضلة القلب هو عبارة عن تراجع في كمية قذف الدم الجزئي من القلب إلى الجسم في كل عملية انقباض، وأوضح أنه في حال تمت المحافظة على قدرة جيدة وقوية لعضلة القلب فإن هذه العملية ستستمر حتى مع التقدم في العمر ويبقى القلب في حالة سليمة لا يحتاج معها إلى الأدوية المتعددة التي ترفع من نشاطه بشكل اصطناعي.
ولا يرجع براجان أسباب هبوط وتراجع عضلة
القلب إلى السن وإنما إلى طريقة حياة الشخص، مشيرا إلى تسجيل أقل الحالات الجراحية في القلب لدى ممارسي الرياضة خاصة متسلقي الجبال، في حين ازدادت تلك العمليات لدى الأشخاص الذين قضوا حياتهم في الوظائف التي تتطلب الجلوس وراء المكاتب وعدم ممارستهم الرياضة، حيث أظهرت النتائج لدى هؤلاء ارتفاعا في مستويات السكر والكولسترول والدهون


دمتم بصحه



تقبلوا تحيات


أختكم

الاصيله




,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,







توقيع »
  رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

facebook twetter youtube
Google
 
ملتقى ومجالس قبيلة الجميل

الساعة الآن 02:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
حقوق النشر محفوظة لملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية( الموقع الرسمي )