آخر 10 مشاركات
لغز تحدي (الكاتـب : - )           »          محاضرة الوفاء عند الخصومة (الكاتـب : - )           »          مراتب العقول في ميادين الفكر والقيادة (الكاتـب : - )           »          قرارات تاريخيّة بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          قصيدة خالد حامد غشم خليف المحارب /كبر الدواوين مقهوة والا غدة (الكاتـب : - )           »          فن الاصغاء والتوقيت في التواصل بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )           »          قصة إبراهيم الحويش والمرياع (الكاتـب : - )           »          بين الأغنام والصقور حكاية جميلة (الكاتـب : - )           »          خالدحامد غشم خليف المحارب قصيدة /كبر الدواين ماقهوة والا غدة (الكاتـب : - )           »          القيادة والإدارة الفروق والأدوار بقلم الأستاذ محمد الخضيري الجميلي (الكاتـب : - )

تعتبر شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية الموقع الأول على الشبكة العنكبوتية الذي يهتم بكل مايخدم قبيلة الجميل ( عشائر جُميلة ) ويدون تاريخها وأبرز إنجازات أبناء هذه القبيلة .. إذ يهتم الموقع بـ تاريخ قبيلة الجميل وشيوخها وفرسانها وأبرز أعلامها .. ويطرح بإستمرار كل ماهو جديد ونادر عن إنجازات أبناء القبيلة .. وإدارة شبكة وملتقى ومجالس قبيلة الجميل تسعد بتواصل الجميع والمساهمة في خدمة هذه القبيلة العريقة كلمة الإدارة


;كتاب الفيزياء مسائل وحلول


العودة   ملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية ( الموقع الرسمي ) > المجلس الإسلامي > ۞ مجلس الشريعة الإسلامية ۞

۞ مجلس الشريعة الإسلامية ۞ خاص بديننا الإسلامي على منهج أهل السنة والجماعة وما نحتاجه من تعاليم ديننا الإسلامي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم منذ /06-11-2011   #1

 

الصورة الرمزية زعيم الملتقى

 

زعيم الملتقى غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 637
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 المشاركات : 15,764
 النقاط : زعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond reputeزعيم الملتقى has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 2181
 اوسمة :

الإدارة

التميز الذهبي

الإبداع

مزاجي
رايق
افتراضي خطيب المسجد النبوي يحذر من دعوات الكيد لحكام المملكة وأهلها

أكد أن الدماء المعصومة محترمة ومعظمة في القرآن وسنة الرسول


واس - الرياض: حذر إمام وخطيب المسجد النبوي الشريف الشيخ حسين آل الشيخ، في خطبة عيد الأضحى، من دعوات الكيد لحكام المملكة وأهلها، حيث أدت جموع المسلمين صلاة العيد يتقدمهم صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة، وألقى فضيلة الشيخ آل الشيخ خطبتي العيد.

وقال آل الشيخ: "إن هذه البلاد قد أنعم الله عليها بنعم عظيمة". وأضاف أن "الواجب تجاه هذه النعم أن يتكاتف أهل هذه البلاد مع حكامها للخير والبر، وأن يتعاونوا على ذلك وأن يحذروا من كل دعوة تكيد لحكامها ولأهلها ولمجتمعها، ونسأل الله أن يحقق لنا الأمن والأمان ولسائر بلاد المسلمين".

وقال آل الشيخ: "أصابت بلداناً كثيرة هزات اقتصادية وانهيارات مالية، يتلمسون لها الحلول والعلاج، ألا وإن العلاج الأوحد والسبيل الوحيد للإصلاح هو عند الخالق جل وعلا الذي أرسل للبشرية جمعاء رحمة مهداة ونوراً لهذه الأرض ولأهلها، إنه محمد صلى الله عليه وسلم الذي حذر البشرية من أسباب الانهيار الاقتصادي حينما أعلنها جلية في موقفه يوم عرفة حينما قال: "إن ربا الجاهلية موضوع". فيجب دراسة هذا النور ونظام الإسلام الشامل خاصة النظام الاقتصادي ففيها العلاج الناجح ".

وخاطب آل الشيخ معاشر المسلمين أنه في مثل هذا الموسم وأمتنا تعيش حالة قاسية ومرحلة خطيرة، فإنه آن الأوان أن نستدرك ونستيقن يقيناً جازماً أن المسلمين لن يكونوا في منأى عن الشقاء والمحن ولا عن العناء والفتن إلا حينما يتمسكون بثوابتهم ويعودون إلى أصالتهم.

وشدد على أن أساس القوة والتمكين وركن الأمن المكين هو التمسك بالوحيين والهديين ولهذا أعلن ذلك النبي صلى الله عليه وسلم في ذلك المحفل العظيم الذي ودع فيه أمته حينما قال: "تركت فيكم ما إن تمسكتم به لن تضلوا بعدي أبداً كتاب الله وسنتي".

وقال: ولقد رأى المسلمون جميع ما حل في بعض بلدان المسلمين التي جعل حكامها كتاب الله جل وعلا وراءهم ظهرياً واستبدلوها بالقوانين الوضعية، وما كان وراء ذلك إلا الخزي والعار والتفرق والاختلاف والعاقبة السيئة والحال الحزينة، نسأل الله جل وعلا أن يهيئ لشعوب تلك البلدان حياة طيبة وعيشة راضية ترضى الخالق عز وجل وتسعد العباد في الدنيا والآخرة.

وأكد فضيلة إمام وخطيب المسجد النبوي الشريف أن الدماء المعصومة محترمة ومعظمة في القرآن وسنة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم "فلقد حذر عليه الصلاة والسلام من التهاون في الدماء ومن التقاتل بين المسلمين، فالويل لمن تتلطخ يداه بدماء المسلمين، ما هو عذره عند ربه سبحانه يوم يلقاه؟ فأين العقل الرصين وأين أخوة الدين وأين محبة الله ومحبة رسوله صلى الله عليه وسلم؟!".

وقال إمام وخطيب المسجد النبوي الشريف: "العيد ليس بلبس الجديد ولكن العيد الحقيقي لمن كان في طاعة ربه مكثراً ومن كانت طاعته تكثر وتزيد، وليس العيد من ركب أفخم مركوب ولكن العيد لمن حطت عنه الخطايا وغفرت له الذنوب".








توقيع »
  رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

facebook twetter youtube
Google
 
ملتقى ومجالس قبيلة الجميل

الساعة الآن 11:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
حقوق النشر محفوظة لملتقى ومجالس قبيلة الجميل الهلالية( الموقع الرسمي )